欢迎访问六安仲裁委员会官方网站! 网站首页 | 联系我们
首页   关于六仲   新闻中心   仲裁指南   仲裁员   理论研究   仲裁资料   网上服务   文书下载   联系我们  
信息检索

金安区委政法委副书记王冬生一行赴六安仲裁委调研交流

发布日期:2024-04-29 09:43  信息来源:  浏览次数:603

为共同探索物业纠纷诉源治理新思路,推进建设物业服务领域多元化解新机制,4月26日上午,金安区委政法委副书记王冬生、金安区城管局党组成员、副局长周冲赴六安仲裁委员会进行调研交流,六安仲裁委秘书处负责人熊培琳及有关工作人员陪同,双方进行了座谈交流。

在交流会上,仲裁委秘书处对王书记一行表示热烈欢迎,介绍了六安市政府出台全省首个发挥仲裁作用推进矛盾纠纷化解的政策性文件,并对仲裁的受案范围、优势、收费标准等进行了详细说明,愿意和各单位共同推动仲裁融入社会治理建设,参与基层纠纷化解。

image.png

王冬生介绍了金安区深化诉源治理,推动矛盾纠纷源头化解工作的经验做法,表示落实“遇事找法不等同于遇事找法院”的思路,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,充分整合仲裁、信访、法庭等各方力量,聚焦重点领域矛盾纠纷化解,切实增强人民群众的获得感、满意度。

双方交流了各自在物业服务合同等民商事纠纷的处理程序和经验,同时围绕仲裁协议的有效签订、物业服务质量的提高、良好营商环境的创造等方面进行了深入的交流和探讨。

下一步,六安仲裁委将继续宣传引导人民群众和商事主体通过非诉讼方式解决矛盾纠纷,切实将多元解纷工作融入到基层社会治理大格局中,为各类市场主体提供更加优质的法律服务。


上一篇:六安市召开第二届六安仲裁委员会第四次         下一篇:六安仲裁委开展“优化营商环境”仲裁进
Copyright © 2016 六安仲裁委员会 All rights reserved.
地址:安徽省六安市政务中心12楼 六安市佛子岭路与梅山南路交口 电话:0564-3310691 
本网站版权为六安仲裁委员会所有,如需转载与本委办公室联系   技术支持:安徽雷速